facebook_pixel
  • 24 января 2021, 16:44

    Египет зарегистрирует российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

    Власти Египта запланировали в ближайшие дни зарегистрировать три вакцины от коронавируса. Среди них российский препарат «Спутник V», который создали в Центре имени Гамалеи. Об этом заявила министр здравоохранения африканской страны Хала Зайд.

    Египет зарегистрирует российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»

    «Мы начали предпринимать шаги по регистрации трех вакцин: китайской, британской и российской. В ближайшие дни мы получим новые партии вакцин, будут зарегистрированы новые вакцины», — приводит РИА «Новости» слова выступления министра на пресс-конференции.

    Зайд добавила, что власти Египта уже заключили контракты на поставку 100 миллионов доз разных вакцин. По ее словам, масштабная вакцинация начнется в Египте 25 января. Первыми привьют медиков.

    Как рассказали РИА «Новости» в пресс-службе посольства России, наша страна готова к поставкам препарата в Египет. Москва также может передать Каиру технологии производства вакцины.

    На этой неделе «Спутник V» зарегистрировали в Венгрии. Эта европейская страна стала первой из состава ЕС, где одобрили российскую вакцину от 2019-nCoV.