facebook_pixel
  • 19 января 2016, 23:55

    Египет надеется на возобновление авиасообщения с Россией уже в следующем месяце

    Российские специалисты приступили к инспекционной проверке мер безопасности в каирском международном аэропорте.

    Российские специалисты начали проверку принимаемых в каирском международном аэропорту мер безопасности. В Египте надеются, что по ее итогам может проясниться вопрос о том, когда будут возобновлены полеты между двумя странами, которые приостановили после авиакатастрофы российского самолета на Синае в октябре прошлого года. В Каире надеются, что авиасообщение между Египтом и Россией может быть восстановлено уже в следующем месяце, сообщил ТАСС со ссылкой на слова официального представителя министерства гражданской авиации Египта Мухаммеда Рахмы.

    "Мы с пониманием относимся к опасениям российской стороны по поводу осуществления мер безопасности в аэропортах Египта и стараемся учесть все замечания. Мы ничего не скрываем и максимально сотрудничаем с Москвой", - сказал Рахма.

    По его словам, сегодня российские эксперты в области безопасности на воздушном транспорте обсудили с авиационными властями Египта безопасность в аэропорте курортного города Шарм-эш-Шейх. Помимо этого, египетские власти сами проводят проверки мер безопасности во всех воздушных гаванях страны.