facebook_pixel
  • 19 ноября 2018, 15:30

    Эффект превосходства: как выглядит боевое применение Су‐57 в Сирии

    Российское министерство обороны опубликовало уникальные кадры боевой работы авиационных комплексов пятого поколения Су-57 в Сирии. Перед тем экипажи Су-57 выполнили более 10 полетов.

    Целью попавших на видео вылетов было подтверждение заявленных возможностей новейшего самолета в условиях реальной боевой обстановки. Были на практике проверены летно-технические характеристики Су-57, интеллектуальный информационно-управляющий комплекс, работа всех бортовых систем, включая комплекс вооружения. Вылеты были усложнены естественными условиями: жарой, сложными складками местности и другими.

    Как напомнили в российском оборонном ведомстве, Су-57 — это перспективный российский авиационный комплекс пятого поколения. Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей.

    «Сочетание высокой маневренности и сверхманевренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность обеспечивают Су-57 высокий уровень эффективности и превосходства над противником», — добавили военные.

    Су-57 может воевать как в одиночку, так и в рамках концепции «единого поля». Бортовая система управления самолета сопровождает до 60 целей. При этом может вестись одновременный обстрел 16 из них.