• 06 мая 2019, 15:43

    Единая боль. Жители Донецка пришли на траурный митинг после ЧП в Шереметьево

    Жители Донецка собрались на траурный митинг после происшествия в аэропорту Шереметьево. По словам властей, местные начали приходить к арт-объекту «Россия» на площади Ленина сами и несли туда цветы.
    Единая боль. Жители Донецка пришли на траурный митинг после ЧП в Шереметьево

    «Мы никого не собирали специально, люди приходят сами, приносят цветы. Это наше общее горе», — сказал глава администрации Донецка Игорь Кулемзин.

    У стихийного мемориала выстроилась очередь из десятков жителей Донецка, которые хотели бы выразить соболезнования семьям погибших в катастрофе.

    «Мы не могли не прийти сюда, чтобы выразить свою скорбь, потому что погибло очень много людей: 41 человек. Мы пришли поэтому поддержать, выразить свои соболезнования родным и близким погибших», — сказала жительница Донецка Светлана Щелкунова.

    Единая боль за людей, за наш братский народ. Как личная боль. Просто больно

    Ольга Лейникова.

    «Не чувствую никаких эмоций, кроме трагических, оттого, что погибли люди. Погибли в авиакатастрофе. Это непредвиденный случай, ЧП. Мы как никто знаем, когда умирают близкие люди, что это за боль и что это за чувства. Поэтому с добрым сердцем к русскому народу чтим память», — отметил житель Донецка, пришедший к мемориалу с цветами.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая при выполнении рейса из Москвы в Мурманск экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. На борту находились 78 человек, 41 погиб.