• 22 октября 2018, 16:30

    Джузеппе Конте призвал вернуть Россию в G8

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте накануне своего первого официального визита в Москву дал пресс-конференцию, которая состоялась в Ассоциации иностранной прессы в Риме. Он призвал европейских партнеров вернуть Россию в «Большую восьмерку».

    «Тем, кто занимается сегодня международной политикой, несомненно, необходимо не только зацикливаться на собственном окружении, но в обязательном порядке стремиться к диалогу с Москвой. Я говорил об этом с самого начала моего мандата, во время моего первого визита на саммит „Большой семерки“. <…> необходимо двигаться в направлении возрождения „Большой восьмерки“ с участием Владимира Путина», — заявил Конте.

    Он отметил, что в рамках этого формата политики могут продвинуться в решении тех проблем, по которым в настоящее время не удается договориться. По его мнению, это связано с тем, что лидеры не сели «за единый стол переговоров».

    Итальянский премьер-министр также отметил, что его страну и Россию традиционно связывают добрые отношения. Государства успешно сотрудничают в экономической сфере. Политик, который впервые лично встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, анонсировал подписание ряда крупных контрактов.

    Послезавтра мы с президентом Путиным будем присутствовать при подписании серии бизнес-соглашений между крупными российскими и итальянскими компаниями

    Джузеппе Контепремьер-министр Италии.

    Глава Итальянского государства считает, что таким образом Москва и Рим перезапустят двухсторонние отношения.

    Конте не смог обойти и вопрос об антироссийских санкциях. По его словам, ограничения в отношении России не могут быть
    «окончательным решением». Их нужно отменить при выполнении Минских соглашений.

    Как постоянную меру Конте санкции не поддерживает, хотя и проголосовал за их пролонгацию ранее.

    «Мы также не хотим, чтобы санкции уничтожили российское гражданское общество и нанесли бы урон по среднему и малому бизнесам, которые незаслуженно на сегодняшний день наказаны» — заключил он.

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте прибудет в Россию 24 октября. Такое заявление ранее сделал посол Италии в Москве Паскуале Терраччано. Об этом сообщил ТАСС.