facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 15:58

    Джуканович назвал Черногорию следующим членом Евросоюза

    Черногория – самая развитая страна Западных Балкан и следующей вступит в Евросоюз. Как сообщило РИА «Новости» такое заявление сделал после вступления в должность новый президент республики Мило Джуканович.

    Джуканович назвал Черногорию следующим членом Евросоюза

    «В весьма тяжелых условиях, ведомая четким видением, Черногория сохранила мир. Установила экономическую стабильность, стала независимой страной. Мы наиболее развитое государство Западных Балкан и первый следующий член ЕС», — заявил Джуканович.

    При этом глава государства добавил, что Евросоюзу необходима внутренняя консолидация.

    Церемония инаугурации прошла в городе Цетине. Ее посетили члены правительства, дипломатического корпуса, духовенства и университетское руководство.

    Во время выступления Джуканович поклялся исполнять должность президента честно и ответственно, а также посвятить себя сохранению независимости и суверенитета Черногории и развития государства.

    Выборы президента Черногории состоялись 15 апреля. По итогам голосования, Джуканович получил поддержку 53,9% избирателей.


    В конце апреля Мило Джуканович рассказал о планах на свой первый срок в качестве главы государства. В частности, он упомянул «поддержание многовековой дружбы» с Россией.