• Джордж Мартин пообещал за год закончить книгу или сдаться поклонникам

    Очередная книга серии «Песнь льда и пламени» будет закончена к июлю 2020 года. Такое обещание дал жителям Новой Зеландии автор саги Джордж Мартин. В противном случае писатель сдастся в плен поклонникам своего произведения, заявил он в интервью New Zealand Harold.
    Джордж Мартин пообещал за год закончить книгу или сдаться поклонникам

    Мало того, если Мартину не хватит сил в указанное время завершить «Зимние ветры» он готов поселиться «в самой маленькой хижине на берегу озера из серной кислоты», где сможет работать ускоренными темпами.

    «И до тех пор, пока едкие пары не испортят мой старый текстовый процессор, я буду писать», — добавил автор произведения, по которому снят сериал «Игра престолов».

    Поклонники уже посмотрели очередную часть и ждут завершения. Мартин же уже восемь лет оттягивает выход новой книги. В качестве ориентира он выбрал дату проведения в Веллингтоне всемирного конгресса писателей-фантастов. Он должен состояться в июле 2020 года.

    По словам Джорджа Мартина, «финал будет сильно отличаться от того, что все увидели в сериале». Однако подробности писатель утаил.