• 02 сентября 2019, 20:43

    Джонсон оценил шансы на заключение сделки с ЕС по Brexit

    Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шансы на заключение сделки с ЕС по Brexit за последние дни увеличились. Он отметил появление положительных признаков.
    Джонсон оценил шансы на заключение сделки с ЕС по Brexit

    Об этом Джонсон сообщил в интервью британскому телеканалу Sky News.

    «Отсутствие или наличие соглашения полностью зависит от наших друзей. Наши партнеры в ЕС и я полагаем, что в последние несколько дней нам удалось достичь достаточно много успехов. Я полагаю, в настоящий момент существует шанс на то, что у нас будет соглашение, но для того, чтобы получить соглашение, мы должны быть готовы к выходу без него», — заявил британский премьер.

    Он подчеркнул, что британская сторона неоднократно заявляла, что «если мы выйдем без сделки, то заплатить 39 миллиардов мы не обязуемся».

    В ответ на вопрос, не станут ли британцы страдать от нехватки лекарств или еды после 31 октября, Джонсон ответил, что страна со всем справится.

    «Я считаю, мы, Великобритания, великая страна и мы с легкостью переживем Brexit без сделки. И я знаю, что люди хотят этого <…> Я честно думаю, вряд ли в каких-то магазинах будет дефицит каких-то продуктов», — подчеркнул британский премьер.

    Ранее Борис Джонсон предостерег парламентариев от попыток помешать выходу Великобритании из Евросоюза.

    Он пригрозил им серьезными последствиями в исторической перспективе.