facebook_pixel
  • 22 января 2018, 22:44

    Джонсон и Тиллерсон обсудили способы сдвижения Асада с поста президента Сирии

    Министры иностранных дел Великобритании и США Борис Джонсон и Рекс Тиллерсон провели переговоры, в ходе которых обсуждались нюансы иранской ядерной сделки и способы сдвижения президента Сирии Башара Асада с его поста, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя британского внешнеполитического ведомства.

    Джонсон и Тиллерсон обсудили способы сдвижения Асада с поста президента Сирии

    Госсекретарь и глава МИД обсудили, какие шаги нужно предпринять, чтобы продвинуться к политическому процессу, результатом которого станет конец правления режима Асада

     — сообщение МИД Великобритании.

    Госсекретарь США и британский министр иностранных дел встречались в понедельник в официальной лондонской резиденции Джонсона.

    Что касается иранской сделки, британский дипломат заверил Тиллерсона, что Великобритания продолжит тесное сотрудничество с Соединенными Штатами, европейскими и международными партнерами, чтобы противостоять «разрушительному поведению Ирана в регионе».


    Ранее в администрации американского президента Дональда Трампа заявили, что Вашингтон готов согласиться с тем, чтобы президент Сирии Башар Асад оставался у власти до следующих выборов главы государства, которые намечены на 2021 год.