• 20 января 2020, 16:06

    Джон Салливан рассказал о планах на диалог с Россией

    Новый посол США в России Джон Салливан отметил, что намерен развивать сотрудничество в сферах афганского и корейского урегулирования, Арктики и исследования космоса и безопасности. Об этом сообщила газета «Известия».

    Такое заявление посол сделал в видеозаписи, которую посольство США опубликовало на официальной странице в Facebook. По словам Салливана, сотрудничество российских и американских властей в борьбе с терроризмом обезопасило мир.

    «В качестве посла США в РФ я рассчитываю на сотрудничество с российским правительством по этим и другим важным вопросам, представляющим интерес для наших стран», — подчеркнул дипломат.

    Он обратил внимание на то, что планирует ближе познакомиться с Москвой, а затем посетить другие города России. В его планах есть и визит во Владивосток и Екатеринбург. Там располагаются генконсульства США.

    Салливан также добавил, что хочет посещать хоккейные матчи российских команд. Он предположил, что и сам будет периодически играть в хоккей.

    Ранее 16 января новый посол США в России Джон Салливан приехал в Москву. Его прибытие подтвердила пресс-атташе посольства Ребекка Росс.