facebook_pixel
  • 16 мая 2015, 12:31

    Джохара Царнаева, обвиняемого в терроризме, приговорили к смертной казни

    Царнаева обвинили в совершении теракта на Бостонском марафоне.

    Обвиняемый в совершении теракта на Бостонском марафоне уроженец Чечни Джохар Царнаев приговорен к смертной казни. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", такой вердикт вынесли все 12 присяжных.

    Осужденному введут смертельную инъекцию. До этого его отправят в тюрьму в Терре-Хоте, штат Индиана. Там осужденный будет находиться, пока будут идти апелляции.

    Царнаева признали виновным по всем пунктам обвинения. Его защита настаивала на том, что Царнаев поддался влиянию старшего брата и исполнял его указания. Также адвокаты безуспешно пытались договориться о сделке со следствием в обмен на смягчение наказания.

    "Это печальный день. Никто не хотел, чтобы случилось то, что случилось, но я думаю, что каждый получил какое-то удовлетворение. Я думаю, самое главное то, что мы даем четко понять, что мы не собираемся мириться с терроризмом. Я думаю, согласны ли вы со смертной казнью или нет - это послание отправлено, чтобы вы знали, что они не смогут взорвать наш марафон, они не смогут взорвать наш город. Я думаю, что это сильное послание, которое мы отправили сегодня", - рассказал комиссар полиции Бостона Уильям Эванс.

    Напомним, два взрыва на бостонском марафоне произошли 15 апреля 2013 года.  В результате погибли три человека, еще 264 получили ранения. Следствие установило, что организаторами теракта были братья Царнаевы. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией.

    Ранее сообщалось, что в апреле Бостонский суд присяжных признал Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время Бостонского марафона, виновным по всем 30 пунктам обвинения. По 17 из этих пунктов Царнаеву грозила смертная казнь. Читать далее>>