facebook_pixel
  • 06 апреля 2019, 02:34

    Джо Байден в ответ на обвинения в харассменте заявил, что ему не о чем жалеть

    Бывший вице-президент Джо Байден дважды пошутил о непристойном поведении, впервые появившись на людях после несколько обвинений в харассменте, выдвинутых против него.

    Джо Байден в ответ на обвинения в харассменте заявил, что ему не о чем жалеть

    Выступая на Международной конференции IBEW в Вашингтоне Джо Байден сказал, что хоть и сожалеет о том, что его поведение в прошлом доставляло дискомфорт женщинам, он не намерен ни перед кем извиняться. Об этом сообщил телеканал CNN.

    «Мне не о чем сожалеть, что бы я ни делал, я никогда не был намеренно неуважителен по отношению к мужчинам или женщинам», — заявил Байден.

    Его слова, по мнению журналистов, стали прямым комментариям к обвинениям в непристойном обвинении, которые посыпались на политика на прошлой неделе. В частности, его экс-ассистентка из Невады Люси Флорес пожаловалась, что почувствовала себя неловко, когда в 2014 году он подошел к ней сзади и поцеловал в затылок. После нее с похожими обвинениями выступили несколько женщин.

    Судя по всему, Байден решил превратить все в шутку. После того, как он обнял президента IBEW Лонни Стивенсона на сцене, Байден сказал собравшимся: «Я просто хочу, чтобы вы знали. У меня было разрешение прикоснуться к Лонни».

    Затем на сцену пригласили группу детей, политик обнял одного мальчика и снова сказал со смехом: «Кстати, он мне разрешил к себе прикоснуться».

    Ранее Джо Байден опубликовал в Twitter видео, в котором прокомментировал обвинения.

    «Я никогда не думал о политике как о чем-то холодном и стерильном. Мне всегда казалось, что, разговаривая с людьми надо пожимать им руки, похлопывать по плечу, обнимать и ободрять. Теперь же я могу максимум сделать вместе селфи. Социальные нормы начали меняться, границы личностного пространства расширились, и я это понимаю», — заявил Байден.

    Флоренс в ответ на его видео написала в соцсетях, что рада, что он понимает, как дискомфортно чувствовали себя женщины в его присутствии, но он все-таки не извинился.

    «Байден должен осознавать, насколько важно брать на себя личную ответственность за ненадлежащее поведение. Он все-таки должен извиниться перед женщинами, которым было от него не по себе», — подчеркнула она.