facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 06:06

    Джим Парсонс получил именную звезду на Аллее славы в Голливуде

    Актер известен ролью Шелдона Купера в сериале Теория большого взрыва

    Джим Парсонс получил именную звезду на Аллее славы в Голливуде

    Американский актер Джим Парсонс удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде, сообщил сайт американского журнала The Variety. Артист приобрел известность благодаря роли Шелдона Купера в сериале "Теория большого взрыва".

    "Мне повезло сыграть этого невероятного персонажа, хотя я не имею никакого отношения ни к его созданию, ни к написанию сценария ни единой серии. Это заслуга Чака Лорри, Билла Прэди и Стивена Моларо", - считает Парсонс.

    Джим Парсонс родился 24 марта 1973 года в Хьюстоне (штат Техас, США). После школы он окончил местный университет, а в 1999 году поступил в аспирантуру Университета Сан-Диего. Еще в Хьюстоне он начал выступать в театре, в 2002 году сыграл эпизодическую роль в сериале "Эд", а в 2003 году дебютировал в полнометражном фильме, но вновь во второстепенной роли.

    Успех к Парсонсу пришел в 2007 году, когда он начал сниматься в сериале "Теория большого" взрыва. За роль талантливого физика Шелдона Купера он четырех премий "Эмми" (2010, 2011, 2013, 2014) и "Золотого глобуса" (2011) за лучшую роль в ситкоме.

    Читайте также: