facebook_pixel
  • 14 января 2020, 04:42

    Джиджи Хадид пригласили быть присяжной на процессе Вайнштейна

    Американская супермодель Джиджи Хадид стала претенденткой в жюри присяжных на процессе по делу кинопродюсера Харви Вайнштейна. Всего повестки в суд нью-йоркского района Манхэттен прислали 120 кандидатам, сообщил Reuters.
    Джиджи Хадид пригласили быть присяжной на процессе Вайнштейна

    Десятки жителей отклонили приглашения, заявив, что не смогут быть беспристрастными на процессе. У кандидатов спрашивали, имели ли они связи с самим Вайнштейном, его предполагаемыми жертвами или адвокатами.

    Хадид призналась, что знакома не только с обвиняемым, но и с актрисой Сальмой Хайек, одной из тех, кто обвинил Вайнштейна в домогательствах.

    «Я думаю, что я все еще могу непредвзято относиться к фактам», — сказала модель в суде.

    Из претендентов в жюри присяжных судья отобрал 35 кандидатов, с которыми встретится на дополнительном собеседовании 16 января. Попала ли в этот список Хадид, неизвестно. Всего жюри состоит из 12 человек.

    С 2017 года свыше 80 женщин, включая известных актрис, обвинили кинопродюсера Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях. Сам он утверждал, что никого не принуждал к сексу.

    С обвинений Вайнштейна началось движение #MeToo, участницы которого стали публично рассказывать о харассменте. Свидетельства известных актрис разрушили карьеру Вайнштейна и его семью.