facebook_pixel
  • 20 июля 2021, 11:40

    Джабаров назвал обещания Порошенко вернуть Крым ненаучной фантастикой

    Бывший украинский президент Петр Порошенко, который пообещал мусульманам вернуть Крым Украине через год, в очередной раз занялся популизмом. Такое мнение сенатор Владимир Джабаров выразил в разговоре с «360».

    «Господин Порошенко взывает к мусульманам, имея в виду крымских татар. Понятно, сегодня праздник Курбан-байрам. Дело в том, что Порошенко не представляет никого из числа крымских татар, проживающих в Крыму, которые пользуются своим языком как государственным», — сказал Джабаров.

    Он отметил, что странно слышать от бывшего президента Украины какие-то заявления по Крыму. Ведь весной 2014 года Порошенко пришлось чуть ли не бежать с полуострова.

    «Народ был возмущен его заявлениями. Поэтому эти заявления о возврате Крыма — это из области ненаучной фантастки. Серьезно к ним относиться не надо. Он занимается обычным популизмом», — добавил представитель Совета Федерации.

    По его словам, бывший президент Украины в последние годы своего правления занимался исключительно популизмом. Сенатор напомнил, что просто так отдыхать в Крыму можно всем гражданам Украины и стран бывшего СНГ.

    «Крым принадлежал Украине по незаконному волюнтаристскому решению [Никиты] Хрущева всего 60 лет. А до этого 300 лет он был в составе Российской империи, Советского Союза, завоеван советскими войсками в многолетних войнах, в том числе с Османской империей. Так что не Украине говорить о Крыме как о своей потерянной территории», — заключил Джабаров.

    Петр Порошенко пообещал отобрать Крым у России за год. По случаю исламского праздника Курбан-байрама он обратился к крымским татарам и всем украинским мусульманам. Политик выразил надежду на то, что общими усилиями Украине удастся вернуть себе полуостров. Он добавил, что уже через год мусульмане смогут отмечать свой праздник в Крыму, который войдет в состав Украины.