facebook_pixel
  • 09 июля 2016, 10:30

    Двух российских дипломатов выслали из США

    Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Джон Кирби.

    Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что власти США выслали из страны двух российских дипломатов. Об этом сообщил сайт Вести.Ru. Дипломатов выслали еще 17 июня: подобные действия являются реакцией на драку, которая произошла на входе в посольство США в Москве. 

    "Мы 17 июня выслали из США двух российских дипломатов в ответ на это нападение", - цитирует Кирби РИА "Новости"

    В российском МИД официально данный факт не подтвердили, посольство РФ также воздержалось от комментариев. 

    Напомним, на крыльце американского посольства произошел конфликт между полицейским и кадровым сотрудником ЦРУ.

    Последний отказался показать удостоверение сотруднику правоохранительных органов и повел себя как возможный террорист. 

    Кирби заявил, что Вашингтон хочет урегулировать данный инцидент по межправительственным каналам. По его словам, полицейский напал на американского дипломата. Хотя, по данным НТВ, конфликт произошел между российским правоохранителем и кадровым сотрудником ЦРУ Даниэлом Ван Дайкеном. 

    "6 июня аккредитованный американский дипломат, который назвал себя в соответствии с протоколом посольства, вошел на территорию посольства США, но подвергся нападению российского полицейского", - заявил Кирби. 

    По словам официального представителя российского МИД Марии Захаровой, данная позиция противоречит реальным фактам. 

    "В ночь на 6 июня к посольскому комплексу США в Москве подъехало такси, из которого выскочил неизвестный мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и бросился к проходной. Дежуривший там российский полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для дипломатического представительства, но тот, вместо предъявления удостоверения, ударил постового локтем в лицо. В возникшей потасовке незнакомец оттолкнул сотрудника охраны и скрылся в посольстве", - сообщила Захарова.