facebook_pixel
  • 29 апреля 2019, 10:53

    Двух подозреваемых в шпионаже в пользу ОАЭ задержали в Турции. Один из них покончил с собой

    Задержанный турецкими властями мужчина свел счеты с жизнью в тюрьме. Его подозревали в шпионаже в пользу ОАЭ. Расследование проводила прокуратура Стамбула.

    Двух подозреваемых в шпионаже в пользу ОАЭ задержали в Турции. Один из них покончил с собой

    Всего правоохранители задержали двоих человек, сообщил турецкий телеканал Haberturk. Предполагалось, что они осуществляли шпионскую деятельность в пользу Объединенных Арабских Эмиратов. Уточняется, что мужчины признались в шпионаже.

    Известно, что один из них покончил с собой в тюрьме города Силиври, который находится недалеко от Стамбула.

    Расследование инцидента уже началось. Планируется, что в его ходе выяснится, имеет ли отношение один из задержанных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Он пропал в Турции 2 октября 2018 года. Последний раз журналиста видели входящим в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле.

    О смерти Хашукджи стало известно 20 октября. По мнению генпрокуратуры, он погиб в результате ссоры с сотрудниками консульства. В Стамбуле заявили, что убийство журналиста носило преднамеренный характер. Турция потребовала от Саудовской Аравии выдать виновных в его смерти и сообщить, где находится тело Хашукджи.

    Саудовская генпрокуратура отметила, что по делу о его убийстве задержали 21 человека. Пятерых из них потребовали казнить.