facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 22:13

    Двух финнов оштрафовали за непристойные жесты во время футбольного матча в Петербурге

    Двое граждан Финляндии показывали неприличные жесты на стадионе, где смотрели матч между их страной и Бельгией. Теперь оба выплатят штраф и год не смогут ходить на матчи в России, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

    Двух финнов оштрафовали за непристойные жесты во время футбольного матча в Петербурге

    Неприличным поведением финны отличились 21 июня, когда пришли поболеть за сборную своей страны на стадион «Газпром Арена». Они показывали болельщикам Бельгии неприличные жесты — поднятый средний палец руки. На замечания футбольные фанаты не реагировали и продолжали нарушать дисциплину. В итоге оба попали под штраф.

    Сумма, которую теперь нужно выплатить нарушителям спокойствия на стадионе, составляет пять тысяч рублей на каждого. Такое решение вынес Петроградский районный суд Санкт-Петербурга. Кроме того, посещать спортивные мероприятия в России оба болельщика не смогут на протяжении года.

    Отметим, что в Петербурге за время Евро-2020 прошло семь матчей. И граждане Финляндии — не единственные болельщики, которые из-за своего поведения оказались оштрафованы. Ранее такое же наказание назначили и россиянину — за инцидент на матче именно с финской сборной. Наш соотечественник кинул в фанатов противника наполненный пивной стакан. И теперь ему предстоит выплатить три тысячи рублей.