• Двойное амплуа Зеленского. Украинский канал прокомментировал показ проектов кандидата в день тишины

    Шоумен Владимир Зеленский в проектах с его участием, которые будут показывать по телеканалу «1+1» в день тишины накануне выборов на Украине, будет выступать не как кандидат на пост президента, а как актер. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «1+1».

    «Группа „1+1 медиа“ хочет заметить, что программная сетка телеканала „1+1“ не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпит кардинальных изменений уже несколько лет», — следует из заявления медиагруппы.

    Отмечается, что 30 марта на телеканале будут транслироваться не только программы с участием Зеленского. Кроме того, выпуск «Вечернего Квартала», который покажут в этот день, будет архивным.

    В пресс-службе заявили, что медиагруппа не считает свои действия нарушением законодательства, поскольку будет показывать Зеленского-актера. К тому же, другие телеканалы в этот день могут транслировать события с участием президента Петра Порошенко, который также является кандидатом.

    Ранее сообщалось, что телеканал «1+1» планирует показывать программы с участием кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день тишины перед выборами. Телеканал покажет все проекты студии Зеленского «95 квартал», которые будут транслироваться почти всю вторую половину дня.

    Выборы президента Украины пройдут 31 марта, сейчас на пост главы государства претендуют 39 человек. На данный момент Зеленский лидирует в гонке, его поддерживают 22,6% избирателей.