• Двоих космических туристов отправят на МКС до конца 2021 года

    Два непрофессиональных космонавта отправятся на борт Международной космической станции уже через три года. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.
    Двоих космических туристов отправят на МКС до конца 2021 года

    «Госкорпорация „Роскосмос“ и американская компания Space Adventure, Inc. подписали контракт об осуществлении краткосрочных космических полетов на Международную космическую станцию (МКС) двух непрофессиональных космонавтов на одном корабле. Полет на борт станции состоится до конца 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

    В Госкорпорации напомнили, что Роскосмос и Space Adventures сотрудничают в области космического туризма с 2001 года — 18 лет назад на околоземной орбите впервые побывал космический турист — американский миллионер Деннис Тито.

    По программе космического туризма с 2001 года в космосе побывало семь человек. Американец венгерского происхождения Чарльз Симони побывал на борту МКС два раза.

    Специалисты Роскосмоса и Space Adventures уже приступили к созданию транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2» для туристических полетов к МКС.

    В сообщении отмечается, что корабль и ракета будут построены на средства космических туристов.