• 02 ноября 2018, 14:04

    Двигатель и часть фюзеляжа нашли на месте крушения Boeing‐737 в Индонезии

    Боевые дайверы нашли один из двигателей, большую часть корпуса и шасси пассажирского самолета Boeing-737 компании Lion Air, потерпевшего крушение в Индонезии 29 октября. Об этом сообщил Detik News.

    Пловцы обнаружили части самолета в 400 метрах от места, где нашли первые его фрагменты. Предполагалось изначально, что самолет рухнул именно там.

    Поднять двигатель на поверхность станет непростой задачей. Он глубоко погрузился в морской грунт. Для этого потребуется специальное оборудование.

    Также непросто будет достать найденную часть корпуса самолета, которая разбилась на несколько фрагментов. Обнаруженные части шасси уже подняли и доставили на берег.

    Ранее водолазы достали один из бортовых самописцев самолета. Сейчас специалисты работают над расшифровкой его данных. Это поможет пролить свет на причины авиакатастрофы.

    Самолет Boeing-737 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air потерпел крушение 29 октября. Вылетев из аэропорта Джакарты, он через 13 минут пропал с радаров. Его обломки обнаружили на глубине 30-40 метров у побережья острова Ява. Причины катастрофы пока не ясны, не исключается версия, что самолет разбился в небе. На его борту находились 189 человек, включая экипаж. Выживших нет.