• 01 июня 2018, 17:02

    Две семьи из Черногории подали иск из-за перепутанных в роддоме сыновей

    Роддом больницы города Котор в Черногории стал ответчиком по иску двух черногорских семей, которые выяснили, что их детей перепутали 20‐лет назад. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Dan.

    Речь идет о семьях, чьи дети появились на свет в городском роддоме в 1998 году. Семьи сейчас живут в городах Котор и Герцег-Нови, расположенных на побережье Адриатического моря.

    «Идет судебный процесс по делу о перепутанных детях в роддоме больницы города Котор. Суд постановил сохранить тайну личных данных, мы соблюдаем его решение и не можем сообщить больше информации по делу», — цитирует газета директора клиники Ивана Илича.

    Традиционно тема детей, особенно мужского пола, является предметом повышенной гордости и внимания жителей Черногории, население которой составляет всего 622 тысячи человек.


    В горном массиве Дурмитор Черногории найдены три российские туристки. Заблудившихся женщин эвакуировали спасатели Горной службы спасения. Известно, что женщины самостоятельно вызвали спасателей по экстренному номеру 122 дирекции по ЧС МВД Черногории.