• 29 июля 2019, 02:20

    Две девушки пропали в Румынии. Они пытались добраться до дома автостопом

    Две девочки-подростка были похищены и убиты в румынском городе Каракал, когда они пытались добраться до дома автостопом из-за нехватки общественного транспорта. Об этом сообщило агентство Reuters.
    Две девушки пропали в Румынии. Они пытались добраться до дома автостопом

    Полиция Каракала задержала 65-летнего механика Георге Динку по подозрению в убийстве 15-летней Александры Масесану, которую в последний раз видели на прошлой неделе. Кроме того, Динке вменяют убийство пропавшей в апреле 18-летней Луизы Меленку.

    Позже мужчина сознался в обоих преступлениях, сообщил его адвокат Богдан Александру. Произошедшее вызвало негодование людей по всей стране из-за некомпетентных действий властей и правоохранительных органов.

    Известно, что Масесану трижды звонила по единому номеру службы экстренной помощи и заявляла, что мужчина похитил ее, пока она ловила попутную машину по дороге в родную деревню из Каракала. Отмечается, что таким образом были похищены обе девушки. Недостаток общественного транспорта является широко распространенной проблемой в Румынии.

    Полиции потребовалось 19 часов, чтобы найти преступника и его место жительства. Власти долго пытались вычислить, откуда звонила похищенная девушка, а также потратили много времени на получение ордеров на обыск. Ситуацию осложнила и нехватка сотрудников полиции.

    Дошло до того, что тысячи румын вышли на демонстрации против действующего правительства. Люди возмущались медленной реакцией властей на похищение девушек, а также недавними изменениями законодательства, которые ослабили борьбу со взяточничеством и другими преступлениями.