• 10 мая 2019, 09:31

    Два жителя Японии попали в больницы после землетрясения

    Два человека пострадали в результате сильного землетрясения у берегов Японии. Оба находились на юго-западном острове Кюсю.
    Два жителя Японии попали в больницы после землетрясения

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в городе Ойта 79-летний мужчина из-за толчков упал с лестницы в своем саду и получил травмы головы. Вторая пострадавшая — 40-летняя женщина из города Кирисима. Она тоже получила травмы головы, при каких обстоятельства, не уточняется.

    Кроме того, из-за землетрясения в городе Миядзаки был поврежден водопровод, а на юге острова из-за обрыва линий без электричества остались около 1,7 тысячи семей.

    По данным РИА «Новости», которое ссылается на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, у берегов Японии произошло два землетрясение. Первое с магнитудой 5,6 было зафиксировано в 01:43 по московскому времени. Очаг залегал на глубине 30 километров, а эпицентр находился в 22 километрах от Миядзаки. Второе землетрясение с магнитудой 6,1 произошло в 02:48 по московскому времени. Эпицентр был чуть дальше — в 39 километрах от Миядзаки. Очаг залегал на глубине 40 километров.