• 27 июня 2019, 14:15

    Смертники устроили два взрыва в столице Туниса

    Сразу два взрыва произошли в столице Туниса. Первый произошел в центре города, около посольства Франции. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свидетелей происшествия, бомбу принес с собой террорист-смертник. Его целью была полицейская машина.

    В социальных сетях появились фотографии с места теракта.

    По неподтвержденным данным, погибли два человека, четверо получили ранения.

    Издание The National со ссылкой на заявление местной полиции сообщило, что в результате теракта пострадали два сотрудника правоохранительных органов и три местных жителя.

    В данный момент место взрыва оцепили. Посольство Франции в Тунисе находится на углу улиц Шарля де Голля и Авеню де Франс — это одно из самых популярных туристических мест города.

    В октябре прошлого года недалеко от места сегодняшнего происшествия детонацию взрывного устройства провела еще одна смертница. Тогда от ее действий пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Ее родственники отказались забирать тело, заявив, что она не заслуживает их внимания.

    Телеканал Sky News Arabia со ссылкой на заявление МВД Туниса сообщил, что второй взрыв прогремел около здания антитеррористического отделения полиции. С места госпитализировали четырех силовиков, которые получили ранения.

    Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за случившееся.