facebook_pixel
  • 20 мая 2018, 23:00

    Два участника нападения на мэра Салоников арестованы в Греции

    Правоохранительными органами Греции арестованы два участника нападения на мэра Салоников Янниса Бутариса. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Два участника нападения на мэра Салоников арестованы в Греции

    Управление безопасности полиции, которое проводит расследование, тщательно изучает аудиоматериалы, видеозаписи и фотографии, которые зафиксировали нападение, для того чтобы определить виновных.

    Заместитель министра внутренних дел — министр защиты граждан Николас Тоскас в Twitter написал о том, что хулиганы-ультраправые ответят за свои действия.

    Также Тоскас позвонил Бутарису и заверил его, что греческие сотрудники полиции быстро получат все данные для привлечения к ответственности виновных в нападении лиц.

    Несколько десятков человек напали на мэра Салоников в субботу на памятных мероприятиях в годовщину геноцида понтийских греков. Бутарис был вынужден бежать с митинга после того, как толпа людей окружила мэра и сначала стала оскорблять его, а затем некоторые из окруживших мэра людей начали бросать бутылки с водой и бить его. После случившегося Бутарис обратился в больницу, где был оставлен врачами на ночь.


    В субботу, 19 мая, в Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила. Чеченский лидер Рамзан Кадыров заявил о том, что не стоит «переводить стрелки» на террористическую группировку ИГ* в деле расследования атаки на храм Архангела Михаила в Грозном.

    * ИГ «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.