facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 03:57

    Два студента провели три недели в джунглях без еды и одежды

    Два студента из Великобритании задумали смелый эксперимент. Они попробовали прожить три недели без провизии и одежды в джунглях Малайзии. Снаряжение молодых людей состояло из мачете, фляги с водой, аптечки, кремня, сетки от насекомых и камеры. О приключении сообщила The Mirror.

    Смельчаков зовут Дэниел Олифи и Джеймс Мойнихэн. Начали они довольно бодро — через несколько часов выпили всю воду, а потом один из них порезал руку. Кровь остановить получилось довольно плохо, пришлось поехать в больницу.

    Правда, молодых людей досадные мелочи не остановили. После общения с медиками они вернулись в джунгли еще на 18 дней.

    Ели экстремалы в основном ягоды и различных насекомых, что стало отличной диетой — оба сбросили не меньше 10 килограммов. При этом приходилось иногда терять сознание от голода и упадка сил. Сильно мешали жить дожди и мошкара. При строительстве жилья несколько раз едва все не закончилось тяжелыми травмами.

    По словам Олифи, им очень хотелось совершить что-то действительно впечатляющее, поскольку жизнь дается лишь раз, и надо успеть сделать все, что в твоих силах.

    Окончив робинзонаду, друзья с удовольствием насладились несколькими днями в Куала-Лумпур за пиццей, бургерами и чипсами. Они радовались теплу и сухой постели, словно дети.