• Два пассажира разбившегося в Эфиопии Boeing направлялись в ООН

    Находившиеся на борту разбившегося 10 марта Boeing 737 Ethiopian Airlines два гражданина Марокко направлялись на заседание Ассамблеи ООН по окружающей среде, сообщил глава правительства Марокко Саадэддин Аль-Османи в Facebook.

    «Выражаю соболезнования семьям всех жертв, погибших в результате аварии пассажирского самолета авиакомпании Ethiopian Airlines в воскресенье утром, 10 марта. Среди жертв были два гражданина Марокко, которые должны были принять участие в работе делегации страны на ежегодном совещании организации Объединенных Наций по окружающей среде, и я прошу Бога, чтобы он даровал им прощение», — написал глава правительства Марокко.

    Заседание Ассамблеи ООН по окружающей среде запланировано на 11–15 марта. Оно пройдет в столице Кении Найроби.

    Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines рухнул в 62 километрах от столицы Эфиопии 10 марта. Сразу после взлета пилот сообщил о неполадках и попросил разрешение на возвращение в аэропорт Аддис-Абебы. Вернуться он не успел.

    На рейсе ET 302 были 149 пассажиров, включая трех граждан России, и восемь человек экипажа. Парламент Эфиопии объявил 11 марта днем траура по погибшим. Катастрофу будет расследовать специальная комиссия, в состав которой вошли эксперты из США.