facebook_pixel
  • 18 сентября 2017, 16:40

    Два огромных лайнера, которые едва не столкнулись над Лондоном, попали на фото

    Два огромных лайнера, которые едва не столкнулись над Лондоном, попали на фото

    Одновременно заходящие на посадку в аэропорт Хитроу лайнеры – Airbus A340 и Boeing Dreamliner – чуть не столкнулись. Очевидец сфотографировал опасное сближение самолетов. Кадры публикует Daily Mail.

    Оба самолета транспортировали сотни пассажиров. На кадрах видно, что пути самолетов пересекаются, но один чуть выше другого.

    Фотографию сделал 70-летний местный житель Крис Найн со двора своего дома. Он раньше работал инженером, поэтому любит наблюдать за воздушными судами. «Я часто сижу и смотрю на самолеты – как они кружат над аэропортом, чтобы приземлиться», - рассказывает очевидец. Однако эти два самолета больше всего привлекли его внимание, потому что летели слишком близко друг к другу. Казалось, будто они сейчас столкнутся.

    Однако позднее авиационный консультант Джон Хатчинсон рассказал, что на самом деле самолеты были куда дальше друг от друга, чем казалось. «Самолеты оборудованы потрясающей системой предупреждения об опасности, поэтому они никогда не могут находиться на очень близком расстоянии друг от друга. Это тщательно контролирует служба контроля воздушного передвижения. 


    Девять самолетов не смогли приземлиться в Пулково из-за тумана. Суда отправляли на запасные аэродромы. Читать далее>>