facebook_pixel
  • 28 августа 2021, 10:24

    Два человека умерли в Японии после вакцинации препаратом Moderna — СМИ

    Два человека скончались в Японии после прививки Moderna. Вакцинацию американским препаратом в стране ранее приостановили в связи с обнаружением примесей во флаконах. Об этом со ссылкой на японский Минздрав сообщило агентство Reuters.

    Два человека умерли в Японии после вакцинации препаратом Moderna — СМИ

    Мужчины в возрасте 30 лет умерли в августе в течение нескольких дней после введения второго компонента Moderna. Причина смерти выясняется.

    Использование 1,63 миллиона доз американской вакцины Moderna в Японии приостановили после того, как местный дистрибьютор препарата Takeda Pharmaceutical обнаружил в 39 ампулах посторонние примеси размером в несколько миллиметров. Сообщения о примесях поступали из восьми центров вакцинации в префектурах Токио, Айти, Гифу, Сайтама и Ибараки.

    Японские власти и представители Moderna при этом заявили, что приостановка применения вакцины была лишь мерой предосторожности и никаких проблем с безопасностью или эффективностью препарата не выявляли. При этом в Moderna обещали разобраться в произошедшем. Расследование начала и испанская фармацевтическая компания Laboratorios Farmaceuticos Rovi (ROVI), которая производит вакцину.

    Вакцины Moderna и AstraZeneca одобрили в Японии в мае 2021 года.