• Два человека погибли при нападении боевиков в Таиланде

    Два человека погибли, двое ранены после нападения исламских боевиков на центр образования на юге Таиланда. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
    Два человека погибли при нападении боевиков в Таиланде

    Боевики совершили обстрел поста охраны образовательного центра и соседнего дома около 17:30 по местному времени (13:30 по Москве) в субботу, 8 сентября.

    От полученных ран владелец дома погиб на месте. Находившийся на посту охраны доброволец получил серьезные ранения. Он скончался в больнице.

    На посту охраны с добровольцем находились два товарища. Они также получили огнестрельные ранения. Сейчас за их жизнь борются медики. Кроме того, боевики обстреляли автомобиль, припаркованный у центра, а также подожгли пикап у дома погибшего.

    На следующий день произошло еще одно нападение в соседней провинции Сонгкла. Неизвестные подорвали самодельное взрывное устройство у мастерской по ремонту мотоциклов. Когда на место прибыли полицейские, сработала еще одна самодельная бомба. Полицейским повезло, и в результате взрыва никто не пострадал.

    По предварительным данным полиции, оба нападения совершили боевики исламских сепаратистских организаций.

    Активность сепаратистских группировок в провинциях Наративат, Ялла и Паттани возродилась в 2004 году. За это время от взрывов и обстрелов погибли более 6700 человек. Нападения также происходят в провинции Сонгкла, соседней с «крайним югом».