• Дуров обвинил Китай в атаке на Telegram

    Создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров назвал источник хакерской атаки 12 июня на сервера программы. По его данным, все IP-адреса, с которых велось DDoS-нападение на его детище, в основном из Китая.
    Дуров обвинил Китай в атаке на Telegram

    Дуров связал это событие с протестами в Гонконге, участники которых общаются между собой при помощи Telegram.

    «IP-адреса в основном из Китая. Исторически все DDoS-атаки против нас такого масштаба, который указывает на участие государства, совпадали с протестами в Гонконге (которые координируются в Telegram). Этот случай не стал исключением», — отметил Дуров в одном из комментариев в Twitter.

    12 июня хакеры устроили мощнейшую DDoS-атаку на мессенджер Telegram, в связи с чем руководство проекта предупредило пользователей Telegram в Америке и некоторых пользователей из других стран о возможных проблемах с подключением.

    С 9 по 12 июня в Гонконге прошли массовые протесты. Сотни тысяч людей вышли на улицы, чтобы не допустить принятия закона об экстрадиции.

    Если документ примут, то власти автономии смогут выдавать подозреваемых в тех или иных преступлениях даже тем странам, с которыми нет договоренностей об экстрадиции. В их числе Тайвань, Макао и материковая часть Китая.

    Поправки в закон на руку китайским властям. Если раньше они не могли достать неугодных, которые сбежали в Гонконг, то принятие нового варианта законопроекта позволит обезвредить активистов, скрывающихся на территории автономии.