• Меркель понадеялась на «другую жизнь» после ухода из политики

    Ангела Меркель планирует начать «другую жизнь» после ухода с поста канцлера Германии. При этом она не стала говорить о состоянии своего здоровья, так как это ее личное дело.

    Ангела Меркель прокомментировала слухи, которые ходят вокруг состояния ее здоровья. Она сказала, что понимает общественный интерес, но не станет распространяться на эту тему, потому что считает ее личной.

    Меркель заверила, что в состоянии занимать пост канцлера до выборов в 2021 году. Об этом, по словам местного издания Der Spiegel, она сообщила во время пресс-конференции перед отпуском.

    «Вы меня знаете, я могу делать эту работу», — сказала Меркель.

    Опасения общественности по поводу состояния Ангелы Меркель возникли не просто так. На последних официальных встречах у канцлера замечали сильный тремор и одышку. Причиной такого состояния она назвала быстрый подъем по лестнице и обезвоживание.

    Кроме того, ради нее пришлось изменить официальный протокол — Меркель оказалась не в состоянии прослушать гимны стран стоя на встрече с премьер-министром Молдавии. Канцлер, которая 17 июля справила свое 65-летие, объяснила эту ситуацию тем, что «люди стареют».

    Нынешний канцлер Германии подтвердила отказ от участия в выборах в 2021 году. Этот пост она непрерывно занимала в течение последних 14 лет.