• 28 августа 2018, 18:28

    Дрон снял индейцев затерянного племени в лесах Амазонки

    Бразильский Национальный фонд индейцев (FUNAI) разместили в Сети видео, которое снял дрон в юго-западной части штата Амазонас. Об этом сообщил сайт «Ридус».
    Дрон снял индейцев затерянного племени в лесах Амазонки

    Специалисты из фонда рассказали, что первоначально дрон сделал снимок большого участка вырубленного леса. Когда эту местность решили изучить подробнее, то обнаружили на снимках несколько деревянных каноэ, орудия труда и 16 человек.

    «Фото и видео мы получили еще в 2017 году, но опубликовать их смогли только сейчас — из соображений безопасности», — объяснили сотрудники фонда.

    Дрон снял индейцев затерянного племени в лесах Амазонки | Изображение 1
    Источник фото: сайт FUNAI

    По словам исследователей, в густых лесах Амазонки очень трудно обнаружить людей или животных. Съемка с воздуха позволяет увидеть лишь крупные объекты — пожары, скопления мусора в реке или объекты на полянах. Поэтому если бы не вырубка, то дрон не нашел бы племя в джунглях. По мнению ученых, племя не догадывалось о цивилизации вокруг них.

    Дрон снял индейцев затерянного племени в лесах Амазонки | Изображение 2
    Источник фото: сайт FUNAI

    FUNAI разыскивает изолированные племена коренных жителей Амазонки, чтобы защитить их от браконьеров и вымирания. Специалисты признались, что им не удалось остаться незамеченными, и контакт с индейцами проходил не особо удачно. Так, несколько лет назад житель племени выстрелил в одного из члена экспедиции.

    «Вероятно, враждебность этого человека объясняется неприятным опытом общения с людьми из городов: его семья погибла в стычках с представителями цивилизованного мира», — объяснили ученые.

    Дрон снял индейцев затерянного племени в лесах Амазонки | Изображение 3
    Источник фото: сайт FUNAI

    Специалисты продолжают изучать часть бассейна Амазонки. Известно, что на этой территории обитают минимум 19 племен, которые не контактируют с внешним миром.