facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 05:18

    Доведших до смерти ребенка родителей приговорили к пожизненному заключению во Франции

    Прокурор республики Реймс в северо-восточной части Франции Матье Бурретте сообщил, что родителям, которые довели до смерти своего 13-летнего ребенка, дали пожизненный срок. Ребенок долгое время голодал, на его теле многочисленные следы насилия. Об этом сообщил портал Le Figaro.

    Доведших до смерти ребенка родителей приговорили к пожизненному заключению во Франции

    Обвинение по трем пунктам было предъявлено матери и отцу умершего ребенка 14 октября: лишение ухода, приведшее к смерти, неоказание помощи лицу, находящемуся под угрозой и неденонсация преступлений или правонарушений. 34-летнюю француженку мавританского происхождения и 22-летнего ивуарца суд приговорил к пожизненному заключению.

    Вечером 12 октября родители обратились к врачам с просьбой оказать помощь их 13-месячному ребенку. Медики отметили, что у малыша цинга, а весит он всего 6 фунтов (2,7 килограмма). На теле были видны ожоги, следы от ударов проводами, побои. По-видимому, над ребенком издевались всю его жизнь. Врачи обратились в полицию.

    «Он был опухшим. Видны следы насилия на голенях, коленях, фалангах конечностей, груди, лице, руках», — сообщил Матье Бурретте.

    Прокурор отметил, что ребенок был найден на кровати с матрасом, который был заляпан кровью.

    Во время суда отец отрицал факт доведения ребенка до смерти, утверждая, что его жена «заботилась обо всем». Сама женщина призналась, что всего лишь несколько раз шлепнула малыша «в образовательных целях». Ранее у мальчика был перелом, который мать лечила «традиционной африканской медициной». Факт физического истощения ребенка от недоедания родительница и вовсе отрицала.

    В материалах дела сказано, что пара живет вместе уже шесть лет. У них есть еще один ребенок. 4-летний мальчик два года назад был изъят из семьи и отправлен в парижский приют. Супруги переехали в Реймс меньше года назад. Выяснилось, что у женщины нет вида на жительство во Франции.