• Досрочные парламентские выборы пройдут в Греции

    Греческий премьер-министр Алексис Ципрас сообщил о том, что в стране планируется проведение досрочных выборов в парламент. Заявление было сделано после проигрыша возглавляемой им Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) на выборах в Европарламент. Правящая партия СИРИЗА уступила оппозиционной «Новой демократии». Об этом сообщили «Известия».
    Досрочные парламентские выборы пройдут в Греции

    Парламентские выборы назначат на дату, следующую после второго тура выборов городских мэров, губернаторов, а также членов региональных и муниципальных советов. Первый тур уже прошел 26 мая одновременно с выборами в Европейский парламент. Ранее Ципрас отмечал, что правительство отработает весь срок, который положен по закону, так как выборы состоятся лишь в октябре 2019 года.

    Министерство внутренних дел Греции опубликовало предварительные подсчеты по выборам в Европарламент. Всего проанализировано 28,06% бюллетеней. У СИРИЗА 23,92% голосов, что дает им возможность занять лишь шесть мест, а за «Новую демократию» проголосовало 33,25, что гарантирует семь мест в Европарламенте.

    В среднем явка на выборы по Евросоюзу составила 51%. По словам представителя Европарламента, это рекорд за несколько последних лет.