• Донбасс ответил Киеву на предложение о снятии блокады

    Условия Киева для снятия экономической блокады Донбасса — верх наглости и лицемерия. Так в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках отреагировали на заявление бывшего президента Украины, представителя страны в контактной группе Леонида Кучмы. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.
    Донбасс ответил Киеву на предложение о снятии блокады

    Кучма пообещал снять блокаду Донбасса, если активы Украины вернутся в ее правовое поле. Однако председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка считает подобное высказывание не конструктивным, а обычным популистским. Для него такие слова экс-лидера страны — «треш-ток» и «верх наглости и лицемерия».

    Политик напомнил, что именно Украина инициировала экономическую блокаду.

    «Страна победившей олигархии приложила максимум усилий для того, чтобы защитить интересы коммерсантов, годами грабивших народ Донбасса», — заявил Бидевка.

    Он рассказал, что украинские олигархи вывели практически все активы, максимально разграбили предприятия, оставили без работы трудовые коллективы. Власть пыталась сделать все возможное, чтобы создать для жителей ДНР и ЛНР неблагоприятные условия для жизни. Именно поэтому республикам пришлось выстраивать диалог с Россией.

    А заявление Кучмы — не более чем слова, уверен Бидевка. По его словам, снятие блокады не стоит на повестке дня у украинских политиков, написал «Царьград».