facebook_pixel
  • 18 ноября 2018, 02:16

    Дональд Трамп обсудил убийство саудовского журналиста с главами Госдепа и ЦРУ

    Американский президент Дональд Трамп провел беседу с главой Госдепа Майком Помпео и директором ЦРУ Джиной Хэспел насчет вопроса об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил Bloomberg.

    Дональд Трамп обсудил убийство саудовского журналиста с главами Госдепа и ЦРУ

    Телефонный разговор президента состоялся во время перелета в Калифорнию. Подробности разговора неизвестны.

    Отмечается, что новая беседа состоялась в рамках появления новых сведений об убийстве. Ранее Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США установило, что приказ об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

    Джамаль Хашукджи пропал в Турции 2 октября. По сообщениям СМИ, следы убийства журналиста были обнаружены в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Накануне исчезновения Хашукджи пригласили туда, чтобы оформить документы для женитьбы на гражданке Турции.

    Журналист проживал на территории США с 2017 года и работал обозревателем в газете The Washington Post. Хашукджи был оппозиционным журналистом, он осуждал действия правящих элит Саудовской Аравии. Позже появились данные о том, что журналиста нет в живых, а его тело растворили в кислоте.