facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 00:11

    Дональд Трамп назвал мигрантов «животными»

    Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп имел полное право назвать «животными» членов мигрантских преступных группировок, сообщило РИА «Новости». Так она прокомментировала скандал, вызванный очередным несдержанным заявлением политика.

    Дональд Трамп назвал мигрантов «животными»

    Президент ранее встретился в Белом доме с мэрами, шерифами и дригими госслужащими из Калифорнии, которые поддерживают его жесткую позицию по миграции. Когда на встрече затронули тему преступных банд состоящих из мигрантов, Дональд Трамп назвал их «животными».

    «Есть много людей, которые пытаются пересечь границу США, но мы останавливаем их. Вы не поверите, насколько эти люди плохие. Это не люди, это животные», — сказал американский лидер.

    Демократы не замедлили тут же раскритиковать президента за его анти-мигрантскую риторику.

    Через несколько часов после встречи пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс поддержала президента, сказав, что Трамп еще говорил «не достаточно жестко» о членах банды MS-13 («Мара Сальватруча»).

    Если либералы и СМИ хотят защищать МS-13, всегда пожалуйста. Они совершили ужасные действия

    пресс-секретарь Белого дома.

    Она упомянула об избиении беременной женщины бейсбольными битами и о похищении и изнасиловании 14-летней девочки, которые совершили члены этой банды.

    «Думаю, что президент должен использовать все возможности закона, чтобы остановить подобных ужасных, отвратительных людей», — заключила Сандерс.

    Как известно, Трамп резко критикует политику миграции в Калифорнии. В прошлом году там приняли законы, запрещающие полиции спрашивать людей об их миграционном статусе или помогать федеральным агентам в миграционном обеспечении.

    Белый дом подал иск на отмену этого закона, назвав его «неконституционным и опасным», так как позволяет «освобождение незаконных мигрантов-преступников, торговцев наркотиками и членов банд».


    Ранее Вашингтон опубликовал меморандум о привлечении Нацгвардии к охране мексиканской границы. Такие меры Белый дом объясняет необходимостью предотвратить «поток смертельных наркотиков и другой контрабанды в США».