facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 08:02

    Дональд Трамп и первая леди США заразились коронавирусом

    Президент США Дональд Трамп и его жена заразились коронавирусом. Об этом американский лидер написал в Twitter.

    «Я и первая леди сдали положительный тест на COVID-19. Немедленно уходим на карантин и начинаем процесс восстановления. Мы пройдем через это ВМЕСТЕ!» — сообщил американский лидер.

    Лечащий врач американского президента рассказал, что чета чувствует себя хорошо. Об этом написало РИА «Новости».

    Ранее коронавирусную инфекцию выявили у помощницы главы государства — Хоуп Хикс. Сразу же после этого глава Белого дома заявил, что он и его супруга сдали тесты на COVID-19.

    По сведениям Bloomberg, Хикс сопровождала Трампа во время его недавней поездки в Кливленд, где прошли первые дебаты кандидатов в президенты. Также советница была с политиком и в среду на митинге в Миннесоте.

    В Белом доме уже несколько раз фиксировались случаи заболевания COVID-19. Ранее пресс-секретарь вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер была инфицирована. Также коронавирус обнаружили у помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена. И Миллер, и О’Брайен уже выздоровели и вернулись к своим обязанностям. Об этом сообщил ТАСС.

    США находятся на первом месте по числу инфицированных и умерших от коронавируса. По данным университета Джонса Хопкинса, в Штатах заболели 7 277 804 человек, умерли 207 791.