• Дональд Трамп и Борис Джонсон вновь обсудили Brexit

    В ходе телефонного разговора президент США Дональд Трамп обсудил Brexit с британским премьер-министром Борисом Джонсоном.
    Дональд Трамп и Борис Джонсон вновь обсудили Brexit

    Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома.

    Сообщается, что Трамп выразил «большой энтузиазм» по поводу грядущей встречи с Джонсоном на саммите G7 во Франции. Также обсуждалась торговля и экономика двух стран.

    «Премьер-министр Джонсон проинформировал президента относительно Brexit», — говорится в сообщении Белого дома.

    Также Трамп выразил «большой энтузиазм» относительно предстоящей встречи с Джонсоном на саммите G7 во Франции. Также отмечается, что обсуждалась в разговоре торговля и экономика.

    Трамп уже звонил Джонсону 12 августа. Позже он выразил свою поддержку выходу Великобритании из ЕС и высоко оценил британского премьера как политика.

    Дональд Трамп также подвергся резкой критике после интервью, в котором он заявил, что Борис Лжонсон отлично справится с обязанностями премьера. Экс-глава МИД Великобритании Малькольм Рифкинд отметил, что ни один глава государства не сделал бы подобного заявления.

    «Но он настолько самовлюблен и эгоцентричен, что ему нравится считать себя вершителем судеб мира. В его словах нет ничего незаконного или неконституционного, однако это беспардонное вмешательство в чужие дела», — заявил Рифкинд.