facebook_pixel
  • 16 июля 2018, 00:34

    Дональд и Меланья Трамп прибыли в Финляндию

    Президентский борт американского лидера приземлился в аэропорту Хельсинки в 20:40 в воскресенье, 15 июля. Чету Трамп встретили посол США в Финляндии с супругой, глава аппарата президента Финляндии, руководитель протокола финского МИД. Местные СМИ отметили наряд первой леди США и удивились ему.

    Дональд и Меланья Трамп прибыли в Финляндию

    Местные СМИ сообщили о прибытии четы Трамп в столицу Финляндии около 21 часа вечера в воскресенье. После небольшой паузы президент Трамп вышел из своего самолета и помахал рукой, после чего из салона вышла Меланья Трамп.

    «Воздух был еще теплым в девять часов вечера, поэтому наряд Меланьи вызвал некоторое удивление. Он не очень соответствовал температуре в +28 градусов. На первой леди США было плотное пальто с коричневыми кожаными вставками, довольно длинное, коричневые брюки, белая рубашка», — сообщило издание Ilta-Lehti.

    После приветствия с главами аппарата президента Финляндии и протокола финского МИД, Меланья и Дональд Трамп сели в лимузин. Во время движения кортежа по улицам Хельсинки, за его перемещением наблюдали десятки местных жителей.

    Издание уточняет, что еще до прибытия Трампа в городе были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Например, были наглухо заварены люки вблизи отеля Hilton Helsinki Kalastajatorpp. Финские военные и представители береговой охраны провели обследование территории около отеля, где остановится американский лидер с супругой, с высоты вертолета.


    Накануне стало известно, что чета Трамп остановится в одном из любимых советскими дипломатами отеле в живописной природной зоне за пределами Хельсинки.