• 09 мая 2019, 12:58

    Дом известного британского драматурга продадут за $21 млн

    В Лондоне выставили на продажу дом Гарольда Пинтера. Особняк нобелевского лауреата можно приобрести за 21,1 миллиона долларов. Он является частью исторического здания XIX века.

    Ганновер-Террас построили по проекту знаменитого архитектора Джона Нэша. Он спроектировал Сент-Джеймс-Парк, театр Хэймаркет, Мраморную арку в Гайд-парке и руководил реконструкцией Букингемского дворца, напомнило издание Mansion Global.

    Английский драматург Гарольд Пинтер был лауреатом Нобелевской премии по литературе. В Ганновер-Террас он жил в 1960-1970-х годах. Считался одним из наиболее влиятельных литературных деятелей второй половины XX века. Написал около 30 пьес, десятки сценариев, радио- и телепостановок, стихов и даже один роман. В его доме гостили музыканты из The Beatles, актер Майкл Кейн и другие знаменитости.

    В таунхаусе Пинтера шесть спален, гостиная, столовая и просторный холл. Дом оборудован спотзалом и комнатами для прислуги. Недавно в нем провели ремонт и обставили современной мебелью. Кроме того, на прилегающем участке есть дополнительный коттедж с кабинетом, столовой, кухней и террасой.

    Настоящий владелец дома неизвестен. Его имя предпочли не разглашать. Продавать таунхаус будет риелторское агентство Beauchamp Estates.