facebook_pixel
  • 18 июля 2019, 08:57

    Массовые захоронения и пыточная. Найдены новые доказательства зверств в аэропорту Мариуполя

    Тайная тюрьма, в которой нацисты из батальона «Азов» пытали людей и торговали задержанными за выкуп, существовала на территории аэропорта Мариуполя как минимум до конца 2018 года. Это следует из документов, которые передал контрразведке перешедший на сторону ДНР заместитель начальника режимно-секретной части Донецкого облвоенкомата ВСУ Юрий Аушев.

    Аушев обеспечивал информационную безопасность в облвоенкомате. Для этого он установил на компьютеры сослуживцев программу, которая автоматически записывала действия пользователя. Так в распоряжении Аушева оказались тысячи документов. Когда он принял решение уволиться из ВСУ и переехать в Донецк, накопленный «багаж» он взял с собой, сообщило РИА «Новости».

    Курировал Аушева старший оперуполномоченный по особо важным делам третьего отдела пятого управления украинской военной контрразведки подполковник Сергей Стеценко. В распоряжении Аушева оказался документ, в котором Стеценко — под грифом «секретно» — описывает свою встречу с одним из своих агентов по имени Рено, «высокопоставленным военнослужащим» Вооруженных сил Украины.

    К Рено обратилась женщина, у которой пропал сын. Через время с ней связались и потребовали выкуп — три тысячи долларов. После передачи денег позвонившие матери неизвестные пообещали отпустить ее сына из мариупольского аэропорта. В противном случае за его жизнь никто не ручался. Стеценко посоветовал Рено убедить мать в том, что никакой тюрьмы в аэропорту Мариуполя нет.

    Однако существование тюрьмы на территории аэропорта Мариуполя подтверждают прошедшие через нее узники. Павел Каракосов, которого долго пытали и даже имитировали его расстрел в изоляторе аэропорта, утверждает, что убитых хоронили без фамилий под номерами здесь же, на территории аэропорта. Это значит, что у здания воздушной гавани находятся массовые захоронения безымянных убитых, многих из которых на Украине официально считают пропавшими без вести.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/41862_1506618202_0_0_2630_1548_0x0_80_0_0_8824737d3caa2d326661b94d7b9015af1.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»