facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 01:34

    Доходы Порошенко за прошлый год снизились

    В списке ста самых богатых украинцев, который опубликовал журнал «Фокус», президент Украины Петр Порошенко переместился с десятой позиции на одиннадцатую. Согласно декларациям, капитал главы страны и владельца кондитерских фабрик снизился с 589 миллионов долларов до 542 миллионов, отметила «Газета.ru»

    Доходы Порошенко за прошлый год снизились

    Помимо Порошенко, у 16 участников рейтинга состояние также уменьшилось, в сравнении с предыдущим годом. Совокупно капиталы представителей украинской элиты составили 27 миллиардов долларов.

    На первой строчке в сотне оказался Ринат Ахметов, владелец нескольких крупных компании, который находится в составе украинского правительства. За минувший год он разбогател на треть - его состояние оценивается в 3,1 миллиарда.

    Позиции следующих за ним троих бизнесменов не изменились и по-прежнему принадлежат Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Виктору Пинчуку.


    4 апреля сообщалось о том, что Петр Порошенко, подавая декларацию о собственных доходах, указал в числе активов завод, который располагается в Крыму.