facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 06:16

    Додон заявил о возможном закрытии офиса НАТО в Кишиневе

    В конце 2018 года в Кишиневе могут закрыть офис НАТО. Об этом рассказал президент Молдавии Игорь Додон. Его слова процитировала газета «Известия».

    Додон заявил о возможном закрытии офиса НАТО в Кишиневе

    Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт

    Игорь Додонпрезидент Молдавии.

    Работа офиса, вероятно, будет приостановлена после парламентских выборов.

    По словам Додона, стране не интересно «становиться частью какого-либо военного блока». При этом молдавский лидер подчеркнул, что речь идет о волеизъявлении большинства граждан.

    Причиной активности НАТО в Молдавии глава республики назвал желание альянса подойти «как можно ближе к границам Российской Федерации.

    Додон заявил, что использование страны в геополитическом противостоянии, а ее граждан — в качестве пушечного мяса недопустимо. Он также напомнил о своей позиции: президент всегда выступал противником вовлечения Молдавии в противостояние Востока и Запада.

    Государство, отметил Игорь Додон, должно выступить в роли своеобразного моста между ними. При этом «дружить» со странами Молдавии следует, учитывая собственные интересы.


    Ранее Молдавия получила статус государственного наблюдателя в ЕАЭС. За наделение страны подобным статусом проголосовали в Высшем Евразийском экономическом совете. Соответствующее предложение внес президент России Владимир Путин.