facebook_pixel
  • 19 апреля 2022, 16:10

    Додон заявил, что Санду хочет втянуть Молдавию в вооруженный конфликт

    Жители Молдавии боятся, что власти своими действиями втянут их в военный конфликт, поэтому они хотят провести досрочные выборы. Об этом сообщил бывший президент республики и почетный председатель Соцпартии Игорь Додон.

    Додон заявил, что Санду хочет втянуть Молдавию в вооруженный конфликт

    «Молдаване боятся, что враждебными высказываниями, с которыми вы, госпожа Майя Санду, выступаете в последнее время, вы втянете Молдову в конфликт и войну. Поезжайте в районы, села, и вы увидите, что граждане хотят досрочных выборов, и президентских, и парламентских, потому что больше не могут терпеть хаос и вашу безответственность», — написал Додон в своем Telegram-канале.

    По его мнению, стране не нужна власть, не защищающая интересы Молдавии. Оппозиция, в качестве которой выступает блок «Коммунисты и социалисты», сообщила о планирующихся консультациях с обществом для обсуждения возможных протестов против действующей власти.

    Ранее Додон осудил действия властей, из-за которых произошло обострение энергетической и экономической ситуаций в стране. Также он выступил против запрета георгиевской ленты и в целом антироссийской риторики.

    Президент страны Майя Санду 19 апреля подписала закон, запрещающий демонстрацию символики, которую используют российские военные. В том числе буквенные символы V и Z, а также георгиевскую ленту. Об этом сообщила газета «Известия».