• 29 июля 2019, 10:17

    Додон разрешил молдавским чиновникам ездить в Россию

    Запрет на поездки молдавских парламентариев и министров в Россию, который действовал с марта 2017 года, отменен. Это подтвердил президент страны Игорь Додон. Первая делегация уже отправилась из Кишинева в Москву.
    Додон разрешил молдавским чиновникам ездить в Россию

    «Уже заработала межправкомиссия, представители парламента и правительства были в России», — рассказал глава Молдавии. Его заявление транслировал в своем эфире телеканал «RTR Moldova».

    По словам Додона, глава российского правительства Дмитрий Медведев ранее направил приглашение главе молдавской коллеге Майе Санду приехать с визитом. Ожидается, что на встрече премьер-министров будут обсуждены отношения между двумя странами.

    В рамках дружественного разворота к России молдавский лидер ранее заявил о намерении Кишинева попросить у Москвы скидку на российский газ. Додон уже обсудил эту тему с руководством «Газпрома» и вице-премьером России Дмитрием Козаком.

    Окончательное решение по этой просьбе может быть принято в ходе встречи российского и молдавского президентов. Встреча на высшем уровне может состояться в самое ближайшее время.