• Додон попросит Россию сделать дополнительную скидку на газ

    Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что намерен попросить у России дополнительную скидку на газ. Таким образом лидер надеется избежать повышения тарифов для населения и получить возможность «решать текущие проблемы». Об этом сообщил сайт «Политика Сегодня».
    Додон попросит Россию сделать дополнительную скидку на газ

    Лидер Молдавии выступил в эфире телеканала Moldova1. Во время выступления Додон сказал, что собирается получить скидку на газ в ближайшие четыре-пять месяцев. Также он выразил надежду на то, что Москве удастся договориться с Киевом о транзите газа и после 1 января 2020 года, и Молдавия будет дальше получать газ через Украину.

    По словам Додона, Газопровод Унгень — Кишинев, связывающий Молдову и Румынию, запустят с 2021 года. Молдавский лидер отметил, что это может быть также российский газ, который будет поступать через Европу в обход Украины.

    «Проблему газа нам нужно решать всерьез», — подчеркнул он.

    Контракт «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» о транзите газа РФ действует до конца текущего года. Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что если не будут достигнуты договоренности, транзит газа прекратят.