• Дочь украинской журналистки Бойко рассказала о голосовом сообщении мамы во Львов

    Дочь журналистки из Украины Елены Бойко (Вищур) рассказала, что мама пыталась выйти на связь со своей младшей сестрой во Львове. Женщина отправила голосовое сообщение. Ранее близкие заявили о ее пропаже. Об этом сообщил «Царьград».
    Дочь украинской журналистки Бойко рассказала о голосовом сообщении мамы во Львов

    Украинская журналистка, которая живет в России, бесследно исчезла на три дня. Позже ее нашли в центре миграции. Суд решил депортировать Бойко, так как женщина нарушила правила пребывания на территории России. Незаконно в РФ она жила с лета.

    Дочь объяснила причину выдворения. Елена Бойко не выезжала из России на три месяца, а это необходимо по законодательству. Дату депортации пока не назначили.

    По словам дочери Бойко, ситуация с задержанием довольно странная.

    «Ее три дня нигде не было, и три дня никакой связи с ней не было абсолютно, мы не могли никак ее найти, никаким образом, хотя уже подняли, по-моему, абсолютно все инстанции», — рассказала дочь.

    12 декабря она узнала о местоположении матери. Сначала ей позвонили и сказали, что журналистка в ФСБ. Однако неизвестно, сколько времени она там провела. Тем не менее регистрацию женщина прошла. А спустя несколько часов дочь выяснила, что мать сидит в центре мигрантов.

    Бойко отправила голосовое сообщение младшей сестре, которая живет во Львове. При этом она звонила с чужого номера.

    «Но я так понимаю, что она просто не знала, что я уже до этого шум подняла, что мы потеряли ее. И потом после обеда выяснилось, что оказывается 10-го, когда ее забрали, уже и был суд, уже и было решение, хотя у нее повестки никакой не было», — отметила дочь.

    В связи с этим она предположила, что мать знала о суде.

    «То есть я не понимаю, каким образом ее три дня нельзя было найти. А тут 10-го все уже решено», — добавила дочь.

    Поэтому они потеряли три дня из 10 на подачу апелляции.